Цветная капуста не только обладает приятным, причем уникальным вкусом. Она еще и очень полезна. Всего 100 г этого овоща восполняют 20% суточной потребности организма в витамине К, 77% потребности в витамине С. Доказано, что этот …
Читать далее »Рубрика: Диетология
Диеты для похудения. Диеты при различных заболеваниях.Рекомендации по здоровому питанию. Польза и вред продуктов. Рецепты полезных и вкусных блюд.
Смузи из тыквы: польза и вред, 11 рецептов для похудения
Тыква – один из самых полезных овощей. Низкая калорийность, богатый витаминно-минеральный состав, уникальные органолептические качества и доступная цена позволили ей завоевать популярность среди сторонников здорового питания. Однако культура употребления тыквы в нашей стране была частично …
Читать далее »Морские огурцы, или трепанги: состав, польза и вред
Сегодня мы поговорим о биологии, пользе и вреде, химическом составе морских огурцов (или трепангов). Многие знакомы с таким деликатесом лишь понаслышке. В то же время это очень полезное кушанье, которое, кстати, издавна используется в народной …
Читать далее »Мятное варенье на зиму: польза и вред, 7 рецептов
Существует много видов мяты, и практически все они относятся к числу лекарственных растений. Для использования этой травы в лечебно-профилактических целях из нее готовят отвары и настои, заваривают с ней чай. Все это доступно летом, когда …
Читать далее »Варенье из черной смородины на зиму: 12 полезных и простых рецептов
Многие люди, придерживающиеся принципов здорового питания, отказываются от любых десертов. Этот волевой шаг заслуживает уважения, но не всегда является оправданным. Одно дело – отказаться от тортиков и сдобных булочек, и совсем другое – от ягодных …
Читать далее »Какие ягоды самые лучшие и полезные: топ-5
Ягоды рекомендуют ученые, врачи и диетологи. Потому что при минимальном содержании калорий они предлагают полный пакет витаминов, клетчатки, минералов и особенно полезных растительных пигментов. Особенно летом – свежие, с поля или куста, но полезные и …
Читать далее »Как сварить варенье из крыжовника с апельсином на зиму: 5 рецептов
Апельсины богаты витаминами C, A, P, D, группы B, а также магнием, калием, медью, железом, фосфором, кальцием. Почти столь же богатый витаминно-минеральный состав имеет крыжовник. Эти продукты составляют гармоничную пару не только по составу, но …
Читать далее »Крыжовник, протертый с сахаром, без варки на зиму: 5 рецептов, технология
Крыжовник содержит большое количество аскорбиновой кислоты и некоторых других веществ, которые разрушаются под воздействием высокой температуры. Приготовленное из него традиционным способом варенье полезно, но все же лишено некоторых ценных свойств. Если вы хотите получить максимально …
Читать далее »