варенье из одуванчиков - рецепты

Варенье из одуванчиков: польза и вред, рецепты, советы по приготовлению

Одуванчик – лекарственное растение, его целебные свойства известны с древних времен. Жители многих стран используют различные части растения не только в лечебных, но и кулинарных целях. Один из вариантов – варенье из одуванчиков. Это не …

Читать далее »
что такое аквафаба

Аквафаба в домашних условиях: как приготовить из нута, гороха или фасоли

Вегетарианцы бывают разными, есть среди них и песковегетарианцы, употребляющие в пищу рыбу, но не мясо, есть те, кто позволяет себе включать в рацион молоко или яйца, а есть веганы, признающие только растительную пищу. Если вы …

Читать далее »
Диетический салат «Цезарь»: ПП-рецепты, советы по приготовлению

Диетический салат «Цезарь»: ПП-рецепты, советы по приготовлению

Диетические кушанья могут быть вкусными и аппетитными. Примером может служить салат «Цезарь», который входит в число блюд, наиболее популярных во всем мире. Разумеется, эта закуска имеет множество вариаций, и не всякий рецепт подходит для тех, …

Читать далее »
диетические салаты с авокадо

Салаты с авокадо: ПП-рецепты, советы по приготовлению

Вегетарианцы и люди, придерживающиеся принципов здорового питания, часто включают в свой рацион блюда с авокадо. Как правило, это холодные закуски, так как термическая обработка плодам аллигаторовой противопоказана из-за высокого содержания жирных кислот. При нагревании они …

Читать далее »
панакота или панна котта - диетические рецепты

Панакота (или панна котта) – диетический десерт: рецепты, тонкости технологии

Панакота (или панна котта) – нежный сливочный десерт. Пришел он к нам из итальянской кухни. Конечно, традиционный вариант этого лакомства низкокалорийным назвать нельзя, но имеются и диетические варианты этого сладкого блюда. С ними мы и …

Читать далее »
как потушить капусту на второе и на гарнир

Как потушить капусту на второе и на гарнир: ПП-рецепты, технология приготовления

Тушеная капуста – недорогое по себестоимости, вкусное и не сильно калорийное блюдо. При этом данный овощ содержит много клетчатки, полезных витаминов и минералов. Повара любят этот продукт за хорошую сочетаемость со многими продуктами. На гарнир …

Читать далее »
Печеночный террин: рецепты диетического блюда, технология приготовления

Печеночный террин: рецепты диетического блюда, технология приготовления

Мясные субпродукты стоят дешевле мяса, но весьма питательны и содержат массу полезных веществ. Печень – один из самых полезных продуктов, но вкусна она лишь в том случае, если правильно приготовлена. Мы предлагаем читателям сайта «Красота …

Читать далее »
диетический грибной террин

Диетический террин с грибами: ПП-рецепты, технология приготовления

Полезные и низкокалорийные блюда тоже могут быть очень вкусными, способными покорить сердце любого гурмана. Примером может служить террин с грибами – холодная закуска родом из Франции. Обычно ее делают из фарша в специальной форме прямоугольной …

Читать далее »