Мясо горбуши богато полиненасыщенными жирными кислотами (в особенности Омегой-3), витаминами (в том числе PP и D), минералами. В составе его преобладают белки (около 21 %), совсем нет углеводов. Имея небольшую жирность (7 %), горбуша обладает …
Читать далее »Рубрика: Рецепты
Рецепты вкусных и одновременно полезных блюд.
Как приготовить диетический суп из кабачков: рецепты, тонкости технологии
При необходимости соблюдать диету для похудения, питаться все равно хочется вкусно. Легкими, но в то же время сытными и аппетитными получаются овощные супы, имеющие кремовую консистенцию. Хорошей идеей будет сделать это первое блюдо из цукини, …
Читать далее »Как приготовить гратен из тыквы: диетические рецепты, советы
Овощные запеканки популярны во многих странах. Во Франции их называют гратеном. Правда, к этой категории относится не любая запеканка, а именно слоеная. Причем идеальным считается гратен, покрытый румяной корочкой. Французы чаще всего делают это блюдо …
Читать далее »Как приготовить гратен из баклажанов: рецепты, советы
Гратен – французская овощная запеканка. Обычно ее делают под сухарями или сыром, чтобы она была покрыта аппетитной корочкой, но иногда запекают продукты под соусом бешамель или в сливках. Классический гратен готовят из картофеля, но возможны …
Читать далее »Как приготовить сливовый сок в домашних условиях на зиму: рецепты, технология
Летом недостатка в витаминах нет. Даже если у вас нет собственного сада, плоды свежего урожая в сезон вы можете приобрести за сравнительно небольшую сумму. Но вот зимой свежие фрукты и ягоды в дефиците, а консервированные …
Читать далее »Как приготовить гратен из кабачков: рецепты, тонкости технологии
Мы уже рассказывали читателям сайта «Красота в тебе», что такое гратен. Напомним, что это французская запеканка, которая, как правило, делается из картофеля или других овощей. Запекаются они под соусом бешамель или под корочкой из сыра, …
Читать далее »Смузи из черной смородины: рецепты, полезные свойства, особенности приготовления
Черная смородина – урожайный кустарник. Его выращивают многие садоводы, так как плоды этого растения вкусны и полезны. Многие заготавливают из них на зиму десерты или просто замораживают. Сторонники здорового питания предпочитают смузи из черной смородины. …
Читать далее »Диетические кабачки по-деревенски: ПП-рецепты, советы по приготовлению
Запеченные кабачки – вкусное и одновременно диетическое блюдо. Во Франции из них готовят гратен, в России – закуску по-деревенски. Это блюдо представляет собой овощи, нарезанные крупными дольками или брусками, запеченные в кляре, панировке или соусе …
Читать далее »