полезные смузи с вишней - рецепты

Смузи с вишней: полезные свойства, рецепты для похудения

Смузи – очень густые коктейли из свежих фруктов, ягод, овощей, зелени. Они служат и напитками, и легким перекусом. Если ими заменить полностью или частично один из приемов пищи, то есть шанс постепенно избавиться от лишнего веса. Не говоря уже о том, что подобные блюда богаты витаминами и другими ценными элементами, а также клетчаткой.

Сегодня мы предлагаем читателям сайта «Красота в тебе» попробовать смузи с вишней, ведь эти деревья в большинстве регионов нашей страны дают хорошо плодоносят. Ниже вы найдете информацию о полезных свойствах вишневых смузи, рекомендации по их приготовлению и употреблению, а также подборку рецептов на любой вкус.

 

Чем полезны смузи из вишни

При невысокой калорийности (35 ккал на 100 г) вишня содержит большое количество витаминов A, E, C и группы B, калия, кальция, магния и железа, а также мелатонин и другие элементы.

Благодаря составу интересующих нас плодов смузи из них обладают массой полезных свойств:

  • обладает антиоксидантным действием, предотвращает преждевременное старение клеток и служит для профилактики онкологических заболеваний;
  • улучшает иммунитет;
  • предупреждает железодефицитную анемию;
  • способствует снижению уровня холестерина;
  • улучшает состояние сосудов;
  • благотворно влияет на пищеварение, способствуя очищению его от шлаков и нормализации стула;
  • помогает быстрому засыпанию и крепкому сну.

Однако имеют вишневые смузи и противопоказания. Связаны они с наличием в основном ингредиенте большого количества органических кислот. Так что налегать на вишневые смузи тем, у кого имеются язвенные болезни желудка и двенадцатиперстной кишки точно не стоит. Не забывайте и о том, что у некоторых на вишню бывает аллергия.

польза вишневых смузи

Тонкости технологии

<

Для того чтобы смузи из вишни получился максимально полезным и помог для похудения, необходимо учитывать несколько нюансов.

  • В вишне могут прятаться маленькие червячки. Поэтому перед приготовлением смузи плоды рекомендуется на полчаса замачивать в соленой воде. Это заставит насекомых покинуть свои убежища. После этого ягоды можно будет промыть и использовать по назначению.
  • Для извлечения из вишен косточек существует специальное приспособление. Однако справиться с задачей можно и без него. Приноровившись, косточки можно быстро извлечь шпилькой или булавочной головкой.
  • Плоды вишни довольно кислы. Смузи из них обычно приходится подслащивать. Для этого лучше использовать не сахар, а низкокалорийный подсластитель. Иногда вместо сахара кладут мед. Он калориен, но полезен. Хорошей идеей будет подсластить смузи сладкими фруктами (персиками, бананами), включив их в состав коктейля.
  • Если смузи не пить, а есть маленькими ложками, насыщение наступает быстрее.

Любой смузи максимально полезен, когда только что приготовлен.

Возможно, вам интересно будет узнать, как сделать вкусные и полезные смузи из черешни.

смузи из черешни

Пряный вишневый смузи с базиликом

Компоненты:

  • вишня – 0,3 кг;
  • вода – 100 мл;
  • базилик – 1 веточка;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • подсластитель – по вкусу.

Алгоритм приготовления:

  1. Плоды помойте, избавьте от косточек, отправьте в кувшин блендера.
  2. Сполосните веточку базилика, оборвите с нее листочки и бросьте их к ягодам.
  3. Подлейте лимонный сок.
  4. Включите блендер и измельчите вишню с базиликом.
  5. Подсластитель разведите кипяченой или фильтрованной водой, подлейте к вишневому пюре.
  6. На несколько секунд включите блендер, чтобы перемешать продукты.

Остается перелить освежающий пряный смузи в бокал и насладиться его вкусом.

пряный смузи из вишни

Вишнево-яблочный смузи

Компоненты:

  • вишня (уже очищенная от косточек) – 100 г;
  • яблоко (без кожуры и сердцевины) – 100 г;
  • греческий йогурт – 125 мл;
  • мед – чайная ложка;
  • молотая корица (по желанию) – щепоть.

Алгоритм приготовления:

  1. Очистите яблоко от кожуры, вырежьте из него семенную коробку. Мякоть нарежьте кубиками, положите в чашу блендера.
  2. Из вымытых вишен извлеките косточки, положите вишневую мякоть на яблочную.
  3. Полейте плоды растопленным до жидкой консистенции медом, добавьте к ним ложку йогурта.
  4. Запустите прибор и превратите содержимое его чаши в пюре.
  5. Добавьте оставшийся йогурт, взбейте.

Наполните смузи большой бокал и наслаждайтесь гармоничным вкусом коктейля. Для еще большего улучшения органолептических качеств напитка перед подачей к столу его можно посыпать молотой корицей.

вишнево-яблочный смузи

Смузи из вишен с имбирем и семенами льна

Компоненты:

  • свежая или замороженная вишня без косточек – 150-200 г;
  • вода или растительное молоко (кокосовое, овсяное) – 100 мл;
  • мед, семена льна, тертый имбирь, лимонный сок – по чайной ложке;
  • лимонная цедра (не обязательно) – щепоть.

Алгоритм приготовления:

  1. Вишню положите в стакан блендера, добавьте молоко или чистую воду, взбейте.
  2. Добавьте мед, лимонный сок и имбирь, взбейте еще раз.
  3. Перелейте коктейль в бокал, посыпьте семенами льна и лимонной цедрой.

Этот вариант смузи совсем легкий. Он хорошо тонизирует, укрепляет иммунитет, хорошо влияет на обмен веществ и общее состояние организма.

полезный смузи

Вишнево-малиновый смузи

Компоненты:

  • малина – стакан;
  • вишня – стакан;
  • мята – веточка;
  • мед – чайная ложка;
  • вода – 100 мл.

Алгоритм приготовления:

  1. Очищенную от косточек вишню и малину поместите в емкость блендера, высыпьте на них листики мяты, полейте все жидким медом.
  2. Включите агрегат, взбейте ягодную смесь.
  3. Добавьте воду и взбейте еще немного.

Подавайте освежающий малиново-вишневый смузи, украсив листиком мяты.

ягодный смузи с вишней

Детокс-смузи из вишни со шпинатом

Компоненты:

  • вишня – 1 стакан;
  • банан – 1 шт.;
  • шпинат – 50 г;
  • вода – 100 мл.

Алгоритм приготовления:

  1. Банан помойте и очистите. Мякоть нарежьте кружками, положите в емкость для смешивания.
  2. Очистите от косточек вишню, высыпьте ее на бананы.
  3. Листья шпината порубите ножом, отправьте к остальным продуктам. Полейте их растопленным медом.
  4. Добавьте воду и взбивайте продукты, пока не получите однородный по консистенции коктейль.

Подслащивать этот напиток нет необходимости, так как банан, входящий в его состав, и без того сладок.

детокс-смузи из вишни

Смузи с вишней и сельдереем

Компоненты:

  • яблоко – 100 г;
  • банан – 1 шт.;
  • вишня – 100 г;
  • сельдерей – 100 г;
  • вода – 0,2 л;
  • мед – по вкусу.

Алгоритм приготовления:

  1. Стебли сельдерея помойте, порежьте поперек волокон, отправьте в емкость блендера.
  2. Поверх сельдерея высыпьте порезанную на небольшие куски мякоть яблока и очищенные от косточек вишни.
  3. Добавьте жидкий мед и пару ложек воды, взбейте.
  4. Влейте оставшуюся воду, перемешайте.

Из указанного в рецепте количества ингредиентов выйдет две порции смузи.

освежающий смузи

Сытный смузи с вишней и творогом

Компоненты:

  • вишня без косточек (свежая или замороженная) – стакан;
  • творог – 100 г;
  • греческий йогурт – 120 мл;
  • мед – по вкусу;
  • мюсли – чайная ложка.

Алгоритм приготовления:

  1. Вишню соедините с медом, измельчите.
  2. Добавьте творог. Взбейте вишню вместе с ним.
  3. Положите в бокал ложку вишнево-творожной смеси, полейте небольшим количеством йогурта. Продолжая чередовать слои, заполните бокал. Осторожно и не слишком сильно перемешайте содержимое бокала, чтобы смузи выглядел мраморным.

Остается посыпать десерт мюсли и подать к столу. Есть это блюдо лучше ложкой. По данному рецепту смузи получается сытным. Чем жирнее будет творог, тем калорийнее выйдет коктейль.

смузи с творогом

Очищающий организм смузи с вишней и свеклой

Компоненты:

  • свекла – 100 г;
  • вишня – 0,2 кг;
  • мед – 1-2 ч. л.;
  • молоко, кефир или йогурт – 60 мл.

Алгоритм приготовления:

  1. Сырую свеклу очистите, крупно натрите и отправьте в стакан блендера.
  2. Дополните свеклу вишней, избавленной от косточек, и медом.
  3. Залейте продукты молоком или кисломолочным продуктом и, включив блендер, превратите в однородный коктейль.

Конечно, специфический вкус свеклы вишня полностью замаскировать не может, но все равно смузи по данному рецепту получается вполне съедобным, а его пользу трудно переоценить. Отличное средство очистить организм для тех, кто мечтает похудеть!

очищающий смузи

Смузи с вишней на завтрак с йогуртом и геркулесом

Компоненты:

  • овсяные хлопья «Геркулес» – 2 ст. л.;
  • вишня – стакан;
  • йогурт или кефир – 100 мл;
  • подсластитель или мед – по вкусу.

Алгоритм приготовления:

  1. Овсяные хлопья залейте кисломолочным продуктом, оставьте на 10 минут.
  2. Измельчите вишню с подсластителем.
  3. Соедините вишневое пюре с приготовленной на первом этапе массой, взбейте.

Густой коктейль, полученный по данному рецепту, хорошо подавать на завтрак. Успешно он заменит и любой перекус.

смузи на завтрак

Смузи из замороженной вишни с какао

Компоненты:

  • замороженная вишня (без косточек) – стакан;
  • молоко (можно растительное) – 100 мл;
  • подсластитель стевия – по вкусу;
  • какао – чайная ложка.

Алгоритм приготовления:

  1. Растворите какао в столовой ложке молока, добавьте стевию, затем разведите все оставшимся молоком, получив холодное какао.
  2. Измельчите блендером вишню, соедините с какао, взбейте.

Приготовленный по данному рецепту смузи понравится почти любому сладкоежке, а не только тем, кто соблюдает диету для похудения.

вишневый коктейль с какао

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.