смузи с малиной

Смузи с малиной: 9 рецептов, полезные свойства, диета для похудения

Малину наши предки начали употреблять в пищу еще до нашей эры. Этой ягодой с удовольствием лакомятся и некоторые лесные жители. Плоды как дикой, так садовой малины обладают множеством удивительных свойств, благодаря чему востребованы в диетическом питании.

Предлагаем вниманию читателей сайта «Красота в тебе» подборку из 9 рецептов смузи с малиной. Эти густые коктейли не только очень полезны, но и умопомрачительно вкусны. Также мы напомним о полезных свойствах плодов малины, приведем вариант малиновой диеты для похудения.

 

Полезные свойства малины и возможный вред

Наши бабушки всегда держали в запасе баночку малинового варенья на случай простуды. Дело в том, что в ягодах содержится салициловая кислота, которая, как и аспирин, обладает потогонным, жаропонижающим и небольшим обезболивающим свойствами. Однако этим польза плодов малины для организма человека не исчерпывается.

  • В малине содержится значительное количество витамина C, который известен иммуностимулирующими и антиоксидантными свойствами.
  • Салициловая и аскорбиновая кислоты, содержащиеся в малине, способствуют разжижению крови, благодаря чуму эта ягода понижает артериальное давление, помогает снизить риск инфарктов и инсультов.
  • Обладая мягким мочегонным действием, малина помогает избавиться от отеков, вывести из организма лишнюю жидкость.
  • Также малина способствует очищению организма от шлаков и токсинов, улучшает метаболизм, благодаря чему становится неплохой помощницей в борьбе с лишним весом.
  • Кверцетин и галловая кислота, содержащиеся в малине, бодрят, заряжают энергией.

Отмечено также, что употребление малиновых десертов повышает настроение.

Калорийность малины сравнительно невелика: от 42 до 52 ккал на 100 г. В стакане этой ягоды, которую обычно принимают за порцию, содержится всего 63-73 ккал, что для десерта совсем не много.

Однако при употреблении ягоды в чрезмерном количестве можно причинить себе вред. Это чревато падением давления, аллергическими реакциями и некоторыми другими неприятностями. От малины желательно отказаться аллергикам, гипотоникам, язвенникам. Остальным достаточно ограничиться одной порцией малины в день, если только речь не идет о малиновой диете для похудения.

полезные свойства малины

Малиновая диета для похудения

<

Трехдневная малиновая диета помогает очистить организм и сбросить до 4-5 кг.

Первый день диеты:

  • завтрак – 120 г творога, стакан малины, 0,2 л кефира или простокваши (можно съесть их по отдельности или смешать, превратив в смузи);
  • утренний перекус – малиновый кисель (0,2-0,25 л);
  • обед – 100 г отварной куриной грудки и такое же количество зеленого салата (из огурцов с зеленью), стакан малинового морса;
  • ужин – по стакану йогурта и малины (или смузи с малиной на основе кисломолочного продукта).

Второй день диеты:

  • завтрак – по стакану кисломолочного напитка и малины (или коктейль из них);
  • утренний перекус – 100 г малины, крекер, зеленый чай без сахара;
  • обед – отваренное на пару филе белой рыбы (100 г), овощное пюре из тыквы, моркови (100 г), полстакана малинового сока или стакан компота из малины, сваренного без добавления сахара;
  • ужин – стакан свежей малины, несладкий чай (или смузи на основе малины и воды).

Третий день:

  • завтрак – по стакану малины и йогурта или смузи из малины с овсянкой;
  • утренний перекус – полстакана малины, такое же количество других ягод или смузи из них;
  • обед – 120 г отварной телятины с зеленым салатом (в качестве заправки можно использовать несколько капель льняного масла и лимонного сока);
  • ужин – малиновый смузи, приготовленный по любому рецепту без сахара, мороженого, шоколада.

Даже просто заменив обычный перекус на малиновые смузи в течение пары недель, вы почувствуете себя другим человеком. Советуем: попробуйте!

Возможно вам будет узнать о других диетах на смузи для похудения.

 

Технология приготовления

Для получения по-настоящему вкусных и полезных малиновых смузи примите несколько советов.

  • Если используете для смузи замороженную ягоду, не размораживайте ее до конца, тогда коктейль поучится более густым и освежающим.
  • Из замороженных ягод напитки получаются чуть менее сладкими, что не дает повода добавлять в них сахар, если только проблема лишнего веса перед вами не стоит.
  • Подсластить смузи можно, введя в состав сладкие ягоды и фрукты, добавив в напиток мед или низкокалорийный подсластитель.
  • Для густоты в коктейль добавляют фрукты и ягоды, обладающие плотной мякотью, кисломолочные продукты, включая творог, овсяные и другие крупяные хлопья.
  • Сначала измельчают ягоды отдельно, потом добавляют жидкие компоненты. Такая технология позволяет получить коктейль, имеющий однородную консистенцию.
  • Если в смузи добавляется лед, то делается это уже после смешивания основных ингредиентов.
  • Не поленитесь украсить смузи при подаче к столу. Для этого достаточно положить на него несколько ягодок и листик мяты.

Тем, кто планирует использовать малиновые смузи для похудения, пригодится еще один секрет: если есть смузи ложками, то насыщение наступает намного быстрее.

малиновый смузи

Малиновый смузи с яблоком и грушей

Компоненты:

  • малина – 100 г;
  • яблоко – 100 г;
  • груша – 100 г;
  • йогурт – 120 мл.

Алгоритм приготовления:

  1. Помойте, обсушите салфеткой и очистите фрукты. Их мякоть нарежьте кубиками.
  2. Положите фрукты в стакан блендера и превратите их в пюре.
  3. Всыпьте к фруктам предварительно перебранную, промытую и обсушенную ягоду. Взбейте плоды вместе.
  4. Добавив йогурт, взбейте содержимое стакана блендера еще раз.

Остается перелить смузи в бокал, положить в него трубочку и подать к столу.

 

Малиновый смузи с мятой и апельсином

Компоненты:

  • малина – стакан;
  • апельсин – 1 шт.;
  • мята – 1 веточка;
  • корица – щепоть;
  • лимонный сок – 5 мл;
  • мед или сироп шиповника – 10 мл.

Алгоритм приготовления:

  1. Ягоду перебейте в блендере.
  2. Очистив апельсин, разделите его на дольки. Снимите с кусочков белую пленку, уберите из них косточки.
  3. Закиньте апельсиновую мякоть в блендер, добавьте пару-тройку мелко порезанных мятных листочков.
  4. Еще раз включите блендер, чтобы превратить содержимое его стакана в однородную смесь.
  5. Добавьте остальные компоненты, взбейте.

Дополнительно в кувшин блендера можно закинуть горсть колотого льда и взбить смузи еще раз. Тогда коктейль будет иметь еще более освежающий вкус. К столу его подают, украсив листиком мяты.

 

Смузи на завтрак с малиной и овсяными хлопьями

Компоненты:

  • яблоки – 0,2 кг;
  • малина – стакан (около 150 г);
  • овсяные хлопья – полстакана;
  • клюквенное пюре – 20 мл;
  • вода – полстакана;
  • мед, подсластитель – по вкусу.

Алгоритм приготовления:

  1. Овсяные хлопья залейте кипятком, оставьте на 20 минут.
  2. Очищенное яблоко некрупно порежьте и взбейте в блендере вместе с малиной.
  3. Добавьте распаренную овсянку, клюквенное пюре и мед, растопленный до жидкого состояния. Взбейте.

Клюквенное пюре можно заменить столовой ложкой клюквенного джема, тогда подслащивать коктейль медом или чем-то еще уже не следует.

 

Смузи с малиной, яблоком и кефиром

Компоненты:

  • яблоко – 1 шт.;
  • малина – стакан;
  • кефир – стакан;
  • мед или сироп – чайная ложечка;
  • мята – веточка.

Алгоритм приготовления:

  1. Мяту мелко порубите ножом, вместе с малиной положите в чашу блендера, взбейте.
  2. Добавьте очищенное и порезанное кубиками яблоко, взбейте еще раз.
  3. Соедините с кефиром, добавьте мед, перемешайте с помощью блендера или миксера.

Приготовленный по данному рецепту смузи хорошо освежает и неплохо насыщает. Он хорошо подойдет в качестве перекуса в середине трудового дня.

 

Малиновый смузи с бананом и черной смородиной

Компоненты:

  • малина и черная смородина – по стакану;
  • бананы – 2 шт.;
  • йогурт – полстакана;
  • яблочный сок – до получения желаемой консистенции.

Алгоритм приготовления:

  1. Промойте малину и смородину, измельчите с помощью блендера или мясорубки.
  2. Бананы протрите через сито или измельчите блендером, предварительно очистив и нарезав кружками.
  3. Соедините банановую мякоть с ягодным пюре, йогуртом. Взбейте миксером либо блендером.
  4. Разбавьте соком, взбейте еще разок и подавайте к столу.

Из указанного в рецепте количества продуктов выйдет 2 порции смузи, но при желании коктейль можно будет разделить и на троих. Он получается сладким, от него не откажутся даже дети, для которых намного ценнее приятный вкус, а не полезные свойства напитков.

смузи из малины

Коктейль с лесными ягодами

Компоненты:

  • малина, земляника, голубика, ежевика – по стакану;
  • малиновый сок – полстакана;
  • йогурт или другой подобный напиток – полстакана;
  • мед или ваш привычный подсластитель – по вкусу.

Алгоритм приготовления:

  1. Ягоды поочередно перебейте блендером и перемешайте.
  2. К ягодной массе добавьте малиновый сок и кисломолочный напиток. Введите выбранный подсластитель.
  3. Взбейте продукты миксером.

Рецептурного количества продуктов хватит на 2-3 порции смузи из лесных ягод, необычайно вкусного и полезного.

 

Смузи с голубикой, малиной, смородиной и ананасовым соком

Компоненты:

  • малина, голубика, смородина – по стакану;
  • банан – 1 шт.;
  • ананасовый сок – 150 мл;
  • нежирные сливки – 100 мл.

Алгоритм приготовления:

  1. Ягоды измельчите до состояния пюре любым удобным вам способом.
  2. Разомните мякоть спелого банана, смешайте с ягодным пюре.
  3. Подлейте ананас и сливки, взбейте.

Сливки можно заменить йогуртом, на вкусе готового коктейля это скажется незначительно. Впрочем, на его калорийность это тоже сильно не повлияет.

 

Малиновый смузи с творогом

Компоненты:

  • малина – стакан;
  • творог – 50 г;
  • апельсиновый сок – 60 мл;
  • молоко – 80 мл;
  • подсластитель – на свой вкус.

Алгоритм приготовления:

  1. Мягкий творог протрите через сито, разведите молоком.
  2. Малину тоже протрите через сито или отожмите через марлю, сложив ее в три слоя. Добавьте малиновый сок к творогу.
  3. Влейте в емкость с другими продуктами сок апельсина.
  4. Взбейте продукты миксером или венчиком.

Данный вариант смузи хорош тем, что его можно сделать без использования кухонной техники.

 

Очищающий смузи из свеклы с малиной

Компоненты:

  • свекла – 150 г;
  • малина – 0,25 кг;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • авокадо – 0,25 шт.;
  • финики – 2 шт.;
  • семена конопли или льна – 1-2 столовые ложки;
  • тертый имбирь – чайная ложка;
  • финики – 2 шт.;
  • минеральная или просто чистая профильтрованная вода – 0,4 л.

Алгоритм приготовления:

  1. Сырую свеклу очистите, нарежьте кусочками, измельчите посредством блендера или мясорубки.
  2. Аналогичным способом измельчите финики.
  3. Все компоненты, входящие в состав данного коктейля, поместите в емкость для взбивания и проработайте их погружным блендером.

Этот малиново-свекольный коктейль – настоящая находка для тех, кто мечтает похудеть.

Смузи из малины обладают приятным цветом, вкусом и ароматом. От их употребления вы получите массу удовольствия. К тому же подобные коктейли полезны, и они даже способны помочь вам в борьбе с лишним весом. Рецептов этого удивительного напитка существует много, мы привели наиболее вкусные и полезные из них. Надеемся, они вам тоже понравятся.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.