смузи из красной смородины

Смузи из красной смородины: 4 рецепта, технология

Не все ягоды хорошо подходят для заморозки, теряя форму. К ним относится и красная смородина. Конечно, можно сделать из нее желе или компот, но термическая обработка и добавление сахара негативно скажутся на полезных свойствах десерта. Гораздо лучше лакомиться плодами красной смородины, пока они свежи. Считаете эту ягоду чрезмерно кислой и не можете съесть ее много просто так? Попробуйте сделать из нее густой коктейль, соединив со сладкими фруктами или подсластив медом. Смузи из красной смородины способны понравиться не только тем, кто соблюдает диету. Ниже вы найдете рецепты этого полезного напитка и секреты его приготовления.

 

Тонкости технологии

Смородиновые смузи сочетают в себе пользу и изысканный вкус. Если подобрать подходящий рецепт и употреблять витаминный коктейль правильно, то его включение в рацион не только тонизирует, но и помогает похудеть. Для читателей онлайн-журнала «Красота в тебе» мы подготовили ряд рекомендаций по приготовлению и употреблению смузи из красной смородины.

  • Красная смородина скисает довольно быстро. Максимально полезна она, когда собрана недавно. Постарайтесь употреблять эту ягоду в течение нескольких дней после сбора урожая.
  • Смородина имеет плотную шкурку, из-за чего пюре из нее кому-то может показаться грубоватым. Если протереть его через сито, оно станет нежным. Для этого измельчайте смородину отдельно и соединяйте с другими компонентами после перетирания через сито.
  • Не добавляйте в смузи сахар и калорийные сахарозаменители. Отдайте предпочтение некалорийным подсластителям типа стевии или, еще лучше, меду, сладким фруктам. Чаще всего смородиновые смузи делают с бананами, благодаря чему они приобретают гармоничный вкус и оптимальную консистенцию.
  • Если хотите, чтобы смузи помогли вам похудеть, не дополняйте ими привычный рацион, а заменяйте ими часть основного приема пищи или перекус.
  • Ограничивайтесь одной порцией смузи за один прием. Ешьте его ложечкой, а не пейте, тогда насыщение наступит быстрее.

Употребляйте смузи сразу после приготовления.

Возможно, вам будет полезен материал о диете на смузи для похудения и очищения организма.

смородиновый смузи

Смузи из красной смородины с бананом и йогуртом

<

Компоненты:

  • красная смородина – 0,2 кг;
  • банан – 1 шт.;
  • греческий йогурт – 150 мл;
  • сироп шиповника или жидкий мед (не обязательно) – по вкусу.

Алгоритм приготовления:

  1. Красную смородину помойте, стараясь не помять, и пропустите через соковыжималку.
  2. Банан помойте и очистите, нарежьте кружочками и поместите в кувшин блендера.
  3. Полейте бананы смородиновым соком и сиропом.
  4. Включив блендер, превратите содержимое его кувшина в однородное пюре.
  5. Добавьте йогурт, взбейте.

При подаче к столу украсьте смузи свежей смородиной на веточке или листиком мяты.

смузи из смородины с бананом

Смузи из красной и черной смородины

Компоненты:

  • красная смородина – 150 г;
  • черная смородина – 150 г;
  • кефир – 150 мл;
  • мед – по вкусу;
  • овсянка (мелкие хлопья) – столовая ложка.

Алгоритм приготовления:

  1. Овсяные хлопья залейте кефиром, оставьте размокать в течение 5-10 минут.
  2. Измельчите блендером оба вида смородины. Получившееся ягодное пюре протрите через сито.
  3. Смешайте пюре из смородины с кефиром.
  4. Добавьте мед, взбейте еще раз.

Коктейль по данному рецепту получается густым и сытным. Он идеально подходит для завтрака. Овсянку в данном рецепте можно заменить творогом – смузи выйдет не менее сытным, полезным и вкусным.

смузи из красной и черной смородины

Смородиново-банановый смузи с грейпфрутом

Компоненты:

  • красная смородина – 100 г;
  • грейпфрут – 1 шт.;
  • банан – 1 шт.

Алгоритм приготовления:

  1. Из смородины и грейпфрута выжмите сок.
  2. Мякоть банана разомните вилкой.
  3. Соедините банан со смородиновым и грейпфрутовым соком, взбейте миксером или блендером.

Остается перелить коктейль в бокал – и можно наслаждаться.

смузи из красной смородины с фруктами

Смородиновый смузи с бананом, клубникой и миндальным молоком

Компоненты:

  • красная смородина – 100 г;
  • клубника – 100 г;
  • банан – 1 шт.;
  • миндальное или овсяное молоко – 100 мл.

Алгоритм приготовления.

  1. Измельчите смородину, протрите через сито.
  2. Порежьте на средние кусочки банан и клубнику, добавьте смородиновое пюре, взбейте.
  3. Разведите фруктово-ягодное пюре растительным молоком и взбейте.

Коровье молоко не всем полезно, но если вы его любите, можете растительное молоко заменить им.

Смузи из красной смородины хорошо бодрит и тонизирует, при этом оно получается вкусным-превкусным. Особенно хорошо сочетается эта ягода с бананами.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.