как приготовить рулет из индейки

Как приготовить рулет из индейки, ПП-рецепты, тонкости технологии

Колбаса – не самый полезный продукт. К праздничному столу вместо нее лучше подать диетические мясные деликатесы. К ним относится рулет из индейки, который делают с зеленью, грибами и другой начинкой. По своим органолептическим качествам он превосходит колбасу и копченую корейку. При этом он не такой калорийный, а выглядит даже ярче и соблазнительней. Предлагаем вниманию гостей сайта «Красота в тебе» подборку ПП-рецептов этой праздничной закуски, а также рекомендации по ее приготовлению.

 

Тонкости технологии

Зная, как правильно готовить рулет из индейки, сделать эту закуску даже начинающая хозяйка сможет самостоятельно.

  • Отдавайте предпочтение охлажденному, а не замороженному мясу – оно более вкусное. Если у вас замороженная индейка, позвольте ей оттаять в холодильнике, иначе она потеряет много влаги, станет сухой.
  • Для приготовления рулета вам понадобится филе грудки или бедра птицы. Они оба полезны и не слишком жирны, но все же грудка менее калорийная, а бедро – более сочное.
  • Перед приготовлением филе птицы разрезают или надрезают в двух местах, отгибают края, разворачивая кусок, как брошюру. После этого его отбивают и получают пласт мяса. Остается его начинить, свернуть рулетом и запечь. Можно также нарезать мясо, как на отбивные, отбить куски и выложить их внахлест. После этого получившийся мясной прямоугольник покрывают начинкой, сворачивают трубочкой и запекают (или готовят другим способом).
  • Грудка индейки при температуре 180-200 градусов готовится 40-60 минут, бедро – 1-1,5 часа при той же температуре.
  • Для того чтобы мясо не пересохло во время длительной термической обработки, его помещают в кулинарный рукав или заворачивают в фольгу.
  • Вместе с индейкой можно запечь грибы или овощи, чтобы подать их вместо гарнира.

Обычно рулет из индейки охлаждают и нарезают тонкими ломтиками, однако подавать его можно не только холодным.

Подавая это кушанье в качестве горячей закуски, его целесообразно сопроводить гарниром. Лучше всего для этой цели подойдут приготовленные любым способом овощи или салат из них, а также блюда рис, гречка.

Хорошей идеей будет предложить к этому блюду соус. Лучшим выбором будет кисло-сладкая подлива из клюквы, апельсинов, других ягод и фруктов, а также йогуртовая или сметанная.

Советуем вам также попробовать запеченную индюшачью голень – это тоже вкусное и полезное блюдо, подходящее для тех, кто соблюдает диету.

 

диетический рулет из индейки

Простой рецепт рулета из индейки с горчицей и пряными травами

<

Компоненты:

  • филе индейки – 1 кг;
  • французская горчица – 3-3 ст. л.;
  • тимьян – 3-4 веточки;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

Алгоритм приготовления:

  1. Мясо птицы помойте, обсушите кухонными полотенцами.
  2. Разрезав куски филе с одной стороны, разверните их и слегка отбейте, накрыв пакетом.
  3. С обеих сторон натрите пласты мяса солью и перцем.
  4. Половину горчицы намажьте на пласты индюшки (с одной стороны).
  5. Мелко порежьте тимьян. Посыпьте им мясо с той стороны, с которой она покрыта горчицей.
  6. Сверните пласты филе рулетом и обмажьте остатками горчицы, заверните в фольгу (каждый рулет в отдельный лист).
  7. Положите свертки на противень, поставьте его в разогретый до 180 градусов духовой шкаф.
  8. Запекайте рулеты 1-1,5 часа (в зависимости от их размеров).

Подавайте рулеты горячими, нарезав толстыми кусками, или холодными, порезанными на тонкие ломтики.

рулет из индейки с горчицей и пряными травами

Простые рулеты из индейки с морковью

Компоненты:

  • филе индейки – 0,6-0,7 кг;
  • морковь – 150-200 г;
  • чеснок – 4 дольки;
  • сметана – 100 г;
  • растительное масло – для смазывания фольги;
  • соль, молотая паприка, приправы для курицы – по вкусу.

Алгоритм приготовления:

  1. Почистите и мелко натрите морковь, добавьте к ней пропущенный через пресс чеснок, сметану, паприку и немного соли. Перемешайте.
  2. Филе индейки нарежьте пластинами толщиной 1-1,5 см и отбейте, чтобы они стали вдвое тоньше. Посолите их, поперчите и уложите друг на друга внахлест, чтобы получился прямоугольный пласт мяса. Раскладывать мясо лучше сразу на смазанной маслом фольге.
  3. Покройте мясо птицы подготовленной начинкой и сверните в рулет. Заверните его в фольгу и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку.
  4. Через полчаса разверните фольгу, посыпьте рулет паприкой и верните в духовой шкаф. Подержите его в нем еще четверть часа, чтобы он успел подрумяниться.

Рулет из филе индейки с яркой оранжевой начинкой выглядит празднично и аппетитно, при этом он полезен и не слишком калориен. Вы можете наслаждаться этой закуской, не беспокоясь о фигуре.

рулет из индейки с морковью

Рулет из индейки со шпинатом и яйцом

Компоненты:

  • филе индейки – 0,6-0,7 кг;
  • шпинат – 100 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • молоко – 40 мл;
  • сливочное масло – 10-15 г;
  • рафинированное растительное масло – для смазывания фольги;
  • соль, приправы – на ваш вкус.

Алгоритм приготовления:

  1. Надрежьте, разверните и отбейте куски индюшачьего филе. Натрите их с обеих сторон приправами и солью.
  2. В сковороде растопите масло, потомите в нем шпинат, пока он не потемнеет.
  3. Яйца взбейте с молоком и солью, залейте ими шпинат.
  4. Обжарьте или запеките омлет до готовности, разрежьте его и разложите по подготовленным пластинам индюшачьего мяса.
  5. Сформируйте рулеты и заверните их в фольгу. Положите в форму, обтяните ее фольгой. Поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов.
  6. Спустя 20-30 минут уберите фольгу и продолжайте запекать блюдо еще столько же.

Подавать сделанную по данному рецепту закуску можно горячей или холодной. Гарнир к ней не требуется, но если вы дополните ее салатом из свежих овощей, будет вообще замечательно.

рулет из индейки с яйцом и шпинатом

Рулет из индейки с грибами

Компоненты:

  • филе индейки – 0,6-0,7 кг;
  • свежие шампиньоны – 0,3 кг;
  • репчатый лук – 150 г;
  • сметана – 50 г;
  • растительное или сливочное масло – 20 г;
  • соль, приправы – по вкусу.

Алгоритм приготовления;

  1. Грибы нарежьте пластинами, лук – мелкими кубиками. Выложите их в смазанную маслом сковороду и готовьте на небольшом огне, пока не выпарится выделившаяся из грибов при нагревании жидкость.
  2. Посолите и приправьте грибы, переложите в тарелку.
  3. Нарезав мясо птицы пластинами, отбейте его, натрите приправами, солью.
  4. Разложите пластины индюшачьего филе на фольге так, чтобы они частично прикрывали друг друга. В итоге у вас должен получиться тонкий мясной прямоугольник.
  5. Смажьте мясо сметаной, положите на него грибы, сформируйте рулет. Заверните его в фольгу и разместите на противне.
  6. Духовку разогрейте до 200 градусов и отправьте в нее сверток с мясом.
  7. Через полчаса разверните фольгу. Продолжайте запекать рулет 10-15 минут, чтобы он подрумянился.

Несмотря на то, что в состав данного блюда входит масло, его энергетическая ценность не слишком высока (90-100 ккал на 100 г). Так что позволить его себе могут даже люди, соблюдающие диету для похудения.

рулет из индейки с грибами

Рулет из индейки с сыром и орехами, приготовленный на пару

Компоненты:

  • филе грудки индейки – 0,3-0,35 кг;
  • ядра грецкого ореха – 15 г;
  • твердый сыр – 30 г;
  • томатный соус – 1 ч. л.;
  • столовая горчица – 1 ч. л.;
  • сметана – 1 ст. л.;
  • соль, черный молотый перец, сушеные пряные травы – по вкусу.

Алгоритм приготовления:

  1. Мясо нарежьте на медальоны, отбейте их, натрите приправами и солью, обмажьте сметаной, смешанной с горчицей. Оставьте на час, чтобы индейка немного промариновалась.
  2. Посыпьте медальоны тертым сыром и дроблеными орехами, а также пряными травами.
  3. Сверните отбивные в рулеты и скрепите их зубочистками. Положите в решетку мультиварки, предназначенную для приготовления блюд на пару.
  4. В основную чашу прибора влейте литр воды, сверху установите решетку с рулетами.
  5. Включите агрегат в режиме варки на пару. Таймер установите на 40 минут.

Нежные рулетики, сделанные из филе индюшачьей грудки по приведенному рецепту, идеально подходят для диетического питания.

Индейка – диетический продукт, подходящий для приготовления повседневных и праздничных закусок. Аппетитными и вкусными выходят рулеты из индюшачьего мяса. Благодаря разнообразию начинок они вряд ли вам надоедят, так что их можно делать так часто, как захочется. Тем более что процесс этот намного проще, чем может показаться с первого взгляда.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.