что такое гратен и как его готовить - рецепты

Гратен – что это, как его правильно готовить: рецепты, советы

Название блюда гратен произошло от французского слова, обозначающего корку. Французские кулинары называют так прием, позволяющий получить блюдо, покрытое румяным слоем. Само блюдо представляет собой запеканку, но продукты не перемешаны, а выложены слоями. Приготовлено кушанье может …

Читать далее »
смузи из красной смородины

Смузи из красной смородины: 4 рецепта, технология

Не все ягоды хорошо подходят для заморозки, теряя форму. К ним относится и красная смородина. Конечно, можно сделать из нее желе или компот, но термическая обработка и добавление сахара негативно скажутся на полезных свойствах десерта. …

Читать далее »
цветаевская шарлотка

Цветаевский яблочный пирог: 3 рецепта, тонкости технологии

Существует легенда, что в доме Цветаевых гостей часто встречали яблочным пирогом, и он не был похож на обычную шарлотку. Делали его из хрустящего теста с начинкой из яблочных долек и сметанного крема. После запекания заливка …

Читать далее »
полезные смузи с вишней - рецепты

Смузи с вишней: полезные свойства, рецепты для похудения

Смузи – очень густые коктейли из свежих фруктов, ягод, овощей, зелени. Они служат и напитками, и легким перекусом. Если ими заменить полностью или частично один из приемов пищи, то есть шанс постепенно избавиться от лишнего …

Читать далее »
варенье из лепестков розы

Варенье из лепестков розы на зиму: польза и вред, рецепты

Большое количество витаминов и других полезных веществ содержат не только овощи, фрукты, зелень и другие продукты, которые мы привыкли употреблять в пищу. Лепестки многих цветов тоже могут служить не только для красоты и наслаждения их …

Читать далее »
белая акация - польза и вред

Белая акация: польза и вред, применение, рецепты

Акацию большинство садоводов выращивает в декоративных целях. Однако в народной медицине цветы этого кустарника из семейства бобовые издавна используется как лекарственное средство. При этом нужно знать, как его правильно применять, чтобы не нанести вреда организму. …

Читать далее »
варенье из цветов жасмина

Варенье из цветов жасмина: польза и вред, рецепты

Цветочное варенье не менее полезно, чем плодовое. Его можно делать из лепестков сирени, липы, пиона, других цветов. Ароматным и аппетитным выходит жасминовое лакомство. Предлагаем читателям онлайн-журнала «Красота в тебе» узнать, чем полезно варенье из жасмина …

Читать далее »
варенье из одуванчиков - рецепты

Варенье из одуванчиков: польза и вред, рецепты, советы по приготовлению

Одуванчик – лекарственное растение, его целебные свойства известны с древних времен. Жители многих стран используют различные части растения не только в лечебных, но и кулинарных целях. Один из вариантов – варенье из одуванчиков. Это не …

Читать далее »