Название блюда гратен произошло от французского слова, обозначающего корку. Французские кулинары называют так прием, позволяющий получить блюдо, покрытое румяным слоем. Само блюдо представляет собой запеканку, но продукты не перемешаны, а выложены слоями. Приготовлено кушанье может …
Читать далее »Рубрика: Диетология
Диеты для похудения. Диеты при различных заболеваниях.Рекомендации по здоровому питанию. Польза и вред продуктов. Рецепты полезных и вкусных блюд.
Смузи из красной смородины: 4 рецепта, технология
Не все ягоды хорошо подходят для заморозки, теряя форму. К ним относится и красная смородина. Конечно, можно сделать из нее желе или компот, но термическая обработка и добавление сахара негативно скажутся на полезных свойствах десерта. …
Читать далее »Цветаевский яблочный пирог: 3 рецепта, тонкости технологии
Существует легенда, что в доме Цветаевых гостей часто встречали яблочным пирогом, и он не был похож на обычную шарлотку. Делали его из хрустящего теста с начинкой из яблочных долек и сметанного крема. После запекания заливка …
Читать далее »Смузи с вишней: полезные свойства, рецепты для похудения
Смузи – очень густые коктейли из свежих фруктов, ягод, овощей, зелени. Они служат и напитками, и легким перекусом. Если ими заменить полностью или частично один из приемов пищи, то есть шанс постепенно избавиться от лишнего …
Читать далее »Варенье из лепестков розы на зиму: польза и вред, рецепты
Большое количество витаминов и других полезных веществ содержат не только овощи, фрукты, зелень и другие продукты, которые мы привыкли употреблять в пищу. Лепестки многих цветов тоже могут служить не только для красоты и наслаждения их …
Читать далее »Белая акация: польза и вред, применение, рецепты
Акацию большинство садоводов выращивает в декоративных целях. Однако в народной медицине цветы этого кустарника из семейства бобовые издавна используется как лекарственное средство. При этом нужно знать, как его правильно применять, чтобы не нанести вреда организму. …
Читать далее »Варенье из цветов жасмина: польза и вред, рецепты
Цветочное варенье не менее полезно, чем плодовое. Его можно делать из лепестков сирени, липы, пиона, других цветов. Ароматным и аппетитным выходит жасминовое лакомство. Предлагаем читателям онлайн-журнала «Красота в тебе» узнать, чем полезно варенье из жасмина …
Читать далее »Варенье из одуванчиков: польза и вред, рецепты, советы по приготовлению
Одуванчик – лекарственное растение, его целебные свойства известны с древних времен. Жители многих стран используют различные части растения не только в лечебных, но и кулинарных целях. Один из вариантов – варенье из одуванчиков. Это не …
Читать далее »