Что приготовить из крабовых палочек кроме салата: диетические закуски

Крабовые палочки, если они приготовлены по традиционной технологии с использованием качественных ингредиентов, — полезный и диетический продукт. Ведь х основу составляет рыбный фарш, содержащий много аминокислот, микроэлементов и при этом имеющий невысокую калорийность. По этой причине сурими могут включать в свой рацион люди, следящие за своим здоровьем и контролирующие свой вес.

Чаще всего из сурими делают всевозможные салаты, и среди множества рецептов можно найти немало диетических, соответствующим принципам здорового питания. Однако иногда хочется поставить на стол необычную закуску, и салат не всегда в состоянии претендовать на эту роль. Признайтесь: разглядывая купленную по случаю упаковку сурими, вы не раз ловили себя на мысли, что хотите использовать ее максимально эффективно, не переводя на надоевший салат? Нам такое чувство тоже знакома, поэтому мы решили узнать, что можно приготовить из крабовых палочек кроме салата и рассказать об этом посетителям сайта «Красота в тебе». Зная, что большинство из наших читательниц следит за здоровьем, мы подобрали для вас рецепты диетических блюд и закусок из сурими. Надеемся, что они придутся вам по вкусу.

 

Несколько тонкостей

Особых сложностей с приготовлением закусок, как и салатов, из крабовых палочек обычно не возникает. Но все же есть несколько тонкостей, о которых нужно знать каждой хозяйке.

  • Не все производители сурими одинаково честны. Многие, желая порадовать потребителей дешевым продуктом, сильно нарушают традиционную технологию и используют для приготовления палочек не самые лучшие ингредиенты. Поэтому лучше отдавать предпочтение крабовым палочкам средней или даже высокой ценовой категории, приобретая товар тех производителей, в добросовестности которых вы уверены.
  • В продаже можно найти как замороженные, так и охлажденные сурими. Для каждого блюда в большей степени подходит одна из этих разновидностей. Так, если крабовые палочки следует измельчать на терке, предпочтение лучше отдать замороженным. А вот роллы из замороженных крабовых палочек будет сделать сложнее, для такой закуски больше подойдут охлажденные.
  • Не стоит размораживать крабовые палочки в микроволновке. Просто поверьте нам на слово: результат вам не понравится, как когда-то не понравился нам.

В остальном остается лишь следовать инструкции, приведенной в конкретном рецепте. Этого будет достаточно, чтобы приготовить вкусную и полезную закуску, отличную от салата.

«Рафаэлло» из крабовых палочек

<

Если крабовые палочки измельчить на терке и обвалять в получившейся стружке слепленные из других продуктов шарики, получится красивая закуска, внешне напоминающая популярные конфеты «Рафаэлло». Начинка может быть разной. Ее делают из сыра, яиц, вареного картофеля и других овощей, ореховой пасты. Внутрь каждого шарика можно положить по кусочку грецкого ореха, фундук, арахис, фисташку или миндаль. Мы приведем лишь один рецепт, на основе которого вы сможете создать десятки своих.

Компоненты:

  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • плавленый сыр – 120-140 г;
  • крабовые палочки – 0,2 кг;
  • мягкий творог – 100 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • листья салата – от одного кустика;
  • орехи (по желанию) – сколько уйдет.

Алгоритм приготовления:

  1. Слегка подморозьте сыр и измельчите его на терке.
  2. Сварите вкрутую яйца. Остудите, очистите, мелко натрите.
  3. Чесночные дольки пропустите через специальный пресс.
  4. Смешайте все три ингредиента с мягким творогом (его можно заменить сливочным сыром).
  5. Натрите крабовые палочки.
  6. Сформируйте из сырно-творожной массы небольшие шарики, спрячьте внутрь каждого по орешку.
  7. Обваляйте шарики в крабовой стружке и выложите на блюдо, застланное листьями салата.

Перед подачей закуску «Рафаэлло» из крабовых палочек следует охладить.

Возможно, у вас вызывает сомнение, что полученное блюдо можно назвать диетическим, но оно все же является таковым. Ведь входящие в его состав продукты очень полезны, их можно есть при различных заболеваниях, в том числе и при сахарном диабете 2 типа. Правда, калорийность получившейся закуски из-за сыра и орехов не будет маленькой, это правда.

Роллы из крабовых палочек

Если охлажденные крабовые палочки развернуть, намазать вкусной начинкой, свернуть и разрезать на 3 части, получатся необычные роллы. При желании внутрь каждой палочки можно положить по длинной тонкой огуречной дольке – тогда ролл будет еще вкуснее. В качестве начинки можно использовать горбушу, перетертую с вареными яйцами и измельченным луком, сливочный сыр или мягкий творог. Предлагаем один из вариантов.

Компоненты:

  • крабовые палочки — 0,2 кг;
  • мягкий творог – 100 г;
  • свежий укроп – 20 г;
  • свежий огурец – 1 шт.

Алгоритм приготовления:

  1. Огурец порежьте длинной тонкой соломкой.
  2. Творог смешайте с порубленной зеленью укропа и раздавленным с помощью специального приспособления чесноком.
  3. Разверните крабовую палочку, смажьте ее творожной пастой, положите внутрь кусочек огурца, сверните рулетом.

Перед подачей нужно каждую крабовую палочку разрезать на 3 части, чтобы получившиеся рулетики по величине напоминали роллы. Калорийность роллов из крабовых палочек невелика, так что вы можете есть их без опаски за свою фигуру.

«Тюльпаны» из крабовых палочек

Состав этой закуски, в отличие от предыдущих, варьироваться может незначительно. Это не салат, поэтому для получения ожидаемого результата, лучше придерживаться приведенной рецептуре.

Компоненты:

  • томаты черри, желтые или красные – 0,25 кг;
  • крабовые палочки или крабовое мясо (сурими) – 100 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • греческий йогурт – 50 мл;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • зеленый лук – 1 пучок.

Алгоритм приготовления:

  1. Помидоры помойте. Разрежьте их крест-накрест примерно до середины. Кофейной ложкой удалите мякоть изнутри.
  2. В блендере измельчите сурими.
  3. Мелко натрите сыр.
  4. Пропустите через пресс дольку чеснока.
  5. Смешайте сурими с сыром, чесноком и йогуртом.
  6. Начините полученной смесью помидоры-тюльпаны.
  7. Выложите тюльпаны из томатов на блюдо. Из стрелок лука сделайте листья. В итоге закуска будет напоминать букет.

Согласитесь, тюльпаны из помидоров с начинкой из крабовых палочек – превосходная альтернатива надоевшего салата. К тому же получившаяся закуска не скажется негативно на вашей красоте – ее без преувеличения можно считать диетической.

Шаурма с крабовыми палочками

Из крабовых палочек можно приготовить не только холодные закуски и салаты. Кроме них существуют и горячие блюда из крабовых палочек, некоторые из которых можно отнести и к разряду диетических. Одно из таких блюд – шаурма. Она совсем не похожа на фастфуд, которым кормят нас на рынках и в заведениях быстрого питания. Читайте рецепт – и убедитесь сами.

Компоненты:

  • крабовые палочки – 4 шт.;
  • огурец свежий – 1 шт.;
  • свежий помидор – 1 шт.;
  • листья салата – 4 шт.;
  • ветчина из индейки – 50 г;
  • греческий йогурт – 50 мл;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • тонкий лаваш (армянский) – 1 шт.

Алгоритм приготовления:

  1. Помидор обдайте кипятком, очистите от шкурки. Разрежьте пополам. Выньте ложкой семена. Мякоть протрите через сито, смешайте с йогуртом и пропущенным через пресс чесноком.
  2. Ветчину и крабовые палочки порежьте соломкой.
  3. Крупными кусками порежьте салат.
  4. Огурец нарежьте тонкими полосками.
  5. Лаваш разрежьте на 4 части. На каждую положите немного соуса, сверху выложите остальные ингредиенты, смажьте их оставшимся соусом.
  6. Сверните куски лаваша в форме конверта. Подогрейте шаурму на сухой сковородке – по паре минут с каждой стороны.

Армянский лаваш не обладает высокой калорийностью. Продукты, входящие в состав начинки, тоже высококалорийными не являются. Поэтому шаурма из крабовых палочек получается не только вкусной, но и диетической.

Из лаваша и крабовых палочек можно приготовить и рулеты, если измельчить сурими, смешать с мягким творогом или сливочным сыром, смазать этой смесью лаваш, скатать в рулет и охладить. Останется лишь нарезать его поперек. Начинка может быть и другой – такой же разнообразной, как и салаты из крабовых палочек.